Seite wird geladen ...
Durch unsere Praxis werden Milcherzeugerbetriebe und Mutterkuhhaltungen betreut.
In größer werdenden Herden machen sich kleinste Fehler besonders bemerkbar. Abweichungen verschiedenster Managementfaktoren verursachen oft Leistungsminderungen und Gesundheitsstörungen bei vielen Tieren und beeinflussen nachhaltig das ökonomische Ergebnis der Bertriebe. Zu diesen zählen u.a. die Fütterung und Haltung, das Tierwohl, die Gesundheits- und Tierseuchenprophylaxe sowie die Biosicherheit.
Die Unterstützung der Betriebsleiter bei der Optimierung all dieser Faktoren ist uns neben der Behandlung von Einzeltieren sehr wichtig.
Wir helfen aus tierärztlicher Sicht standardisierte Arbeitsabläufe für Ihren Betrieb zu entwickeln und regelmäßige Kontrollpunkte einzurichten, in allen Bereichen der Produktion des Lebensmittel „Milch“, von der Kälberaufzucht über die Fütterung bis zur Milchqualität.